Top articles

  • Homemade Pizza

    06 mars 2018 ( #Pizzas )

    « Vous pensez que la pizza est un plat récent ? Peut-être que nos grands-parents ne la connaissaient pas mais vous serez étonnés je pense d’apprendre que ce terme date de l’an 987…eh oui ! Son étymologie pourrait venir du latin ‘pinsa’ du verbe ‘pinsere’,...

  • Le quiche au thon(The tuna quiche)

    09 mars 2018 ( #Les quiches )

    Déf:Sorte de flan d'oeufs et de fromage, aujourd'hui je vais partager avec vous la recette quiche au thon, je vous laisse découvrir! (Def: Kind of flan of eggs and cheese, today I will share with you the recipe tuna quiche, I let you discover!) 200g Farine...

  • Crêpes à l'italienne(Italian crepes)

    24 mars 2018

    Pour les crêpes ( For pancakes) 4 œufs (4 eggs) 500 cl lait (500 cl milk) 250 g farine (250g of flower) Sel (Salt) Poivre (Black pepper) 50 g beurre (50g butter) Pour la sauce bolognaise (For Bolognese sauce) 3 grandes tomates (3 big tomatoes) 250g viande...

  • Pastilla Marocaine

    16 mars 2018

    Poulet (1 kg et demi) (Chicken (1 kg and a half)) 1 kg d’oignon (1 kg onion) Persil (Parsley) 2 grandes cuillères sucre glacée ( 2 large spoons icing sugar ) Curcuma Petite cuillère cannelle (small spoon of cinnamon) Petite cuillère poivre noir (small...

  • Dinde à la sauce champignon (Turkey with Mushroom Sauce)

    07 mars 2018 ( #déjeuner(Lunch) )

    250 g brochettes de dinde (250 g turkey skewers) 1 oignon (1 onion) 100 g champignon (100 g mushroom) Persil(Parsley) 25 g de beurre (25 g of butter) 2 grandes cuillères de farine (2 soupspoons of flower) 20 cl Crème fraîche (20 cl Fresh cream) 20 cl...

  • Tagine de viande aux pruneaux secs(Meat tagine with dried prunes)

    12 mars 2018

    Plat de viande mijotée, de composition variée, d’origine marocaine. « A trop vouloir enfermer notre cuisine dans un tajine, on l’empêche de s’émanciper » Fatéma Hal, propos recueillis par Guillaume Crouzet, Express Mag, mai 2006. Dish of simmered meat,...

  • Crêpes feuilletées fourrées(Filled pancake)

    14 mars 2018

    -300g farine (300g of flower) -Un verre d’eau ( A cup of water) -Sel (Salt) -7g Levure chimique (7g Baking powder) -Tamiser la farine, la levure, le sel puis l’eau, et construire une boule qui n’a pas une texture très solide pour une demi-heure. (Tam...

  • Menemen(Omelette turque) et Kebab

    15 mars 2018

    2 grandes tomates ( 2 big tomatoes) 1 petit oignon ( Onion) 1 long poivron vert (1 pepper) Une grande cuillère de l’huile d’olive ou de beurre ( 1 big spoon of olive oil or butter) Cumin Sel (Salt) Paprika Poivre noir (Black pepper) 2 œufs (2 eggs) Persil...

  • Tortilla española

    20 mars 2018

    La tortilla de patatas (en français : « omelette de pommes de terre ») est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole . On l'agrémente souvent d'oignons . ( Patatas tortilla ( "omelet of potatoes") is a variety of...

  • Gâteau aux raisins secs(raisins cake)

    03 mai 2018

    Ingrédients: 200 g farine(200 g flour) 100 g beurre(100 g butter) 100 g sucre(100 g sugar) Un petit bol de raisins secs(A small bowl of raisins) 1 zeste de citron(zest of 1 lemon) 3 œufs(3 eggs) 1 levure chimique de 7g(1 yeast of 7g). -On sépare les blancs...

  • Galettes de semoule

    27 février 2016 ( #Pâtisseries farcies(Stuffed pastries) )

    La harcha ou galette de semoule marocaine . Ingrédients : 500g semoule fine ½ verre (moyen) de beurre fondu 1 grande cuillère sucre ½ petite cuillère de sel 1 levure chimique(7g) Lait Fromage (n’importe quel type) Olives Préparation : 1) On mélange les...

  • Gâteau au citron

    28 février 2016 ( #Pâtisseries(Pastries) )

    Ingrédients : Pâte : 150g farine 4 càc maïzena 125g beurre doux 30g sucre glace ½ càc sel Flan : 6 œufs 200g sucre 18 cl jus citron Zeste 1 citron 5 càc farine Préparation : Pour la pâte : on mélange tout les ingrédients pour obtenir une texture sablée....

  • poivrons farcis

    29 février 2016 ( #déjeuner(Lunch) )

    On peut trouver plusieurs manières pour arriver à réaliser cette recette, par exemple on peut ajouter de la viande hachée à la garniture , on peut aussi utiliser du poivron vert , ou bien la préparation peut être cuite au four ... Ingrédients: 1 verre...

  • Tajine de sardines

    04 mai 2018

    Pour une personne:(for one person): Poissons sardine(sardin fish) Une grande tomate(Big tomato) Une pomme de terre(1 Potato ) Une carotte ( a carrot ) Coriandre( coriander ) 1 petite cuillère sel ( a teaspoon of salt ) Une pincée poivron noir( a pinch...

  • Bizcocho au Citron (Lemon Bizcocho)

    06 mars 2018 ( #Pâtisseries(Pastries) )

    Les origines du Sponge cake sont variées. Pendant la période de la renaissance, les cuisiniers italiens sont devenus célèbres pour leurs compétences en pâtisserie. Ils ont été engagés en France et en Angleterre. Ils ont apporté avec eux leurs "biscuits",...

  • Crème au citron (lemon cream)

    29 mars 2018

    J'utilise cette recette depuis toujours et je suis très satisfaite de son résultat, je la mets sur les tartes d'anniversaire ainsi que sur les gâteaux après midi avec du thé marocain comme vous voyez dans l'image. (I have been using this recipe for a...

  • Tartes aux fruits(fruit cake)

    02 mai 2018

    Always finish with a sweet On aura besoin pour:(We'll need) La pâte:(Dough) 250 g farine(250 g flour) 100 g beurre(100 g butter) Sel(salt) Eau froide( cold water) La crème:(the cream) 250 cl lait(250 cl milk) 2 cuillères beurre(2 spoons of butter) 1 grande...

  • Pizza turque( Peynirli pide)

    19 avril 2018

    Follow me on instagram and facebook: macuisinemondiale La recette du jour est d'origine turc, mais j'ai utilisé une pâte faite maison à ma manière, pour cela vous aurez besoin de:(The recipe of the day is of Turkish origin, but I used a homemade dough...

  • Gâteau marbré

    26 février 2016 ( #Pâtisseries(Pastries) )

    Gateau marbré : Ingrédients : 500 g cacahuète 4 grandes cuillères de miel 400g chocolat noir Chocolat blanc Préparation : a. On met les cacahuètes au four sous 250°C pour 5 à 10 minutes b. Apres on les écrase dans une molinex et on y ajoute le miel c....

  • Briwat ou Burek aux pommes de terre

    29 mars 2018

    3 pommes de terre (3 potatoes) Persil (Parsley) Fromage (Cheese) Sel (Salt) Poivre noir (Black pepper) Cumin Pâte filo (Phyllo pastry) -On met les pommes de terre pour bouillir, après 30 minutes, les mixer avec le reste des ingrédients(le cumin est facultatif)....